Para repensar nuestras prácticas feministas de investigación: poniendo en diálogo a Sandra Harding, Maria Mies y Teresita de Barbieri - Prieto, Vanesa Lorena (Zona Franca, 2016)
En este trabajo analizaremos las posiciones de Sandra Harding, Maria Mies y Teresita de Barbieri en torno a si es posible o no hablar de la existencia de prácticas de investigación específi camente feministas. Refl exionaremos en clave crítica acerca de los puntos de encuentro y de desencuentro entre ellas, buscando poner en tensión los vínculos entre práctica política y práctica científi ca, las tensiones entre lo objetivo y lo subjetivo, las relaciones entre la investigadora y “lo investigado”, la cuestión del “sujeto de conocimiento”, las oscilaciones entre totalidad y parcialidad, idealismo y materialismo, la cuestión de los valores y el problema de la producción de conocimiento verdadero.