Revolución en dos ruedas: Los dolores y placeres de mujeres montando bicicleta durante el Período Especial - Hosek, Jennifer Ruth (Zona Franca, 2021)
Título original: "Revolution on Two Wheels: Pains and Pleasures of Bicycling in the Special Period". En Cuban Studies 2021. no. 50: 251-276. Traducción de Víctor Fowler Calzada. Escritor cubano. Especialista en Industrias culturales, MINCULT.