“Los hijos y la belleza del mundo”: más allá de la moral sexual y familiar en el Islam - Valcarcel, Mayra Soledad (Zona Franca, 2017)
En este texto nos proponemos puntualizar algunos de los principios que caracterizan la moral sexual y familiar en el discurso religioso que se construye y/o difunde en algunos sectores de la comunidad musulmana porteña. Prestaremos atención a los sentidos y contra-sentidos en torno al “rol” o “status” atribuido y auto-adscripto por las mujeres musulmanas. A partir del testimonio de algunas mujeres, se abren interrogantes respecto a los límites que impone la concepción imperante sobre la familia y la maternidad. Sin embargo, en este contexto, se dejan entrever distintas formas de interpretar y afrontar la normatividad.