Experiencias de Profesionales feministas: Red de Psicólogxs Feministas - Cassouto, Gisela; Uceda, Rocío (Zona Franca, 2018)
El 3 de junio del 2015, se dio una masiva movilización contra la violencia hacia las mujeres detrás de la consigna “Ni una menos”, que convocó a gran parte de la sociedad argentina a repensarse, y sus efectos se vieron tanto a corto como a largo plazo. Muchas personas que nunca habían problematizado su lugar dentro de una sociedad machista, comenzaron a interpelarlo. Desde ese día como nunca antes se empezaron a tejer los vínculos entre los distintos tipos de violencia machista. Socialmente comenzamos a entender que no hay femicidio sin violencia simbólica, sin un sistema global de opresión del colectivo de varones hacia el colectivo de mujeres y otros géneros. Sin saberlo aún, ahí comenzó a gestarse lo que luego resultaría en la Red de Psicólogxs Feministas.