El género en el estudio de sistemas electorales. Análisis de la ciencia política argentina. - Perri, María Emilia (Zona Franca, 2019)
El estudio de los sistemas electorales ocupa un lugar central dentro de la ciencia política argentina. A partir de ellos, comenzó una nueva línea de investigación que buscaba transparentar las diferencias de género en política y el rol de los sistemas electorales. Las producciones al respecto demuestran un claro lineamiento con las posturas institucionalistas, donde lo importante es analizar cómo afectan las reglas, normas o conductas sociales a los diferentes actores políticos. Ello nos permite realizar un racconto de lo sucedido dentro de la disciplina argentina y pensar los caminos futuros. En este trabajo, se analizará las formas en que las categorías de género han sido incorporadas en las investigaciones respecto de los sistemas electorales y de la participación en la ciencia política argentina. ¿Qué ha quedado por fuera de estos estudios? ¿Qué otras líneas de investigación se proponen?