¿Hay alguien ahí? Simone de Beauvoir entre "yo" y "nosotras" - Campagnoli, Mabel Alicia (Zona Franca, 2019)
A setenta años de la edición de El segundo sexo nos interesa rescatar el valor político feminista de la escritura a través de la pluma de Simone de Beauvoir sin restringirla a sus aspectos teóricos sino desde una perspectiva transversal a los géneros discursivos que produjo (ensayo, novela, diario, autobiografía). Nuestra lectura busca apreciar la figura de Simone de Beauvoir como filósofa con perfil propio, a diferencia de las que solo la reconocen como escritora en un sentido literario menor, o en todo caso, como apéndice filosófico de las conceptualizaciones de Jean-Paul Sartre y de Maurice Merleau-Ponty.