“Una visión más amplia”: cooperativismo y mujeres, una lectura desde la experiencia de Santa Fe - Carini, Gabriel; Martínez, Jimena (Zona Franca, 2023)
El presente artículo sintetiza los resultados de un informe relativo a la participación de las mujeres en cooperativas y mutuales de la provincia de Santa Fe. Fue elaborado sobre la base de información obtenida de una encuesta realizada colaborativamente entre la Dirección Provincial de Economía Social, Agricultura Familiar y Emprendedorismo del Gobierno de la Provincia de Santa Fe, el Consejo de Asociativismo de la Provincia de Santa Fe y el Instituto Cooperativo de Enseñanza Superior (ICES). Sobre esa base, se presentan las principales conclusiones vinculadas a, por un lado, dimensionar la presencia de las mujeres en las cooperativas y mutuales de Santa Fe, en particular, en las tareas de gobierno. Por otro lado, a describir tanto la percepción sobre el rol de las mujeres en esas entidades como la necesidad de diagramar políticas de género.