Dilemas, paradojas y afectos en torno a la ciudadanía. Relecturas al pensamiento de Mary Wollstonecraft - Dobal, Luna Sofía (Zona Franca, 2025)
El presente artículo se propone recuperar los escritos de Mary Wollstonecraft desde la historia, el género y los afectos con el objetivo de tensionar las interpretaciones que se han hecho de la autora desde el movimiento y la teoría feminista sobre la vía maternalista hacia la ciudadanía de las mujeres. En este sentido, y a partir de retomar la diversidad de sus escritos se busca problematizar el dilema Wollstonecraft propuesto por Carole Pateman, matizando el aspecto dilemático en los escritos de la pensadora ilustrada vinculados a la diferencia sexual y la maternidad.